1: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 21:12:02.16 ID:lePfEYPI0
13: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 21:19:26.68 ID:xbtn5lhb0
冷凍そばのほうが美味しい
2: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 21:12:45.06 ID:wHWzsYCTp
そばに異物混じってたらあかんやろ
7: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 21:15:49.13 ID:YuaT9WO80
>>2
たまに太いの混ざってたらほっこりするやん
たまに太いの混ざってたらほっこりするやん
3: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 21:14:19.89 ID:CTSuEGr90
いうほど職人も上手くないから機械があるんやぞ
6: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 21:15:08.19 ID:3M0BUmqY0
蕎麦やと思ったら素麺出てくるぞ
9: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 21:16:59.09 ID:rsiP5HD4M
スレタイだけ見て機械判定の方が手打ちなのかと思った
12: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 21:18:46.00 ID:6CdDCLhH0
なるほど
手打ちの方がおいしいと感じるけど
技術が進歩すれば機械で全く問題ないということやな
手打ちの方がおいしいと感じるけど
技術が進歩すれば機械で全く問題ないということやな
引用元: ・http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558527122/
コメント
コメント一覧
だけど機械製麺よりもまずい手打ち蕎麦もあるってだけ
審判は自己満足
でも現実は、異物が混じってちゃんと切れてない不揃いなそばみたいなもんやからな。
古田はそういう現実から目をそらすんだな。だから、ヘボ監督で終わったんだろうな。
そういう意味ではこの例えも一部正しいが、違うのはその職人を選べないこと
たまにある絶品そばを当てるために日頃激マズそばを啜り続けなきゃいけないなら、機械で均一化された普通に美味しいそばをたべたい
そしてメインディッシュは選手であり、そばは小鉢程度だ
尖った特徴や良し悪しなんていらない
センターからの望遠で、しかもナナメアングルで映してるんだからホームベースかすったかまでは絶対わからんよ!しかもキャッチャーミットの位置で判断してるバカばっかりだし。
精密機器の品質チェック工程ですら不良品のすり抜けは起こる 最終的に機械のメンテナンスは人間がやるわけだし、そうなると当然誤審や文句も出る
ついでにボールを黙ってすり替えるような機関に一任するのもなあ
蕎麦は雑だとすぐ味に出るぞ
それこそ機械で作ったかのように整ってないとダメ
それでも手打ちなのは、気温や湿度による微妙な違いを感じて調整してるから
けどそんなのはほんの一部でほとんど機械の方が正確だから機械の方が本来はいい
けど機械だと気分的に良くない気がするからほんの一部の為って建前で人を使い続けてるってことだろ
どっちかって言ったら味は良いけど
パフォーマンスの方が嫌われとるんやで
旨いけど目の前で臭そうな足で生地踏んでるみたいなもんやな
まだ昔の方が審判マシとか言う幻想抱いてる人いたのか、ネットに毒され過ぎや
今はネットで誤審が拡散されるから多く見えるだけやぞ
判定が若干歪んでるとかをくじとかで毎回やるならちょっと面白いかも
今のスワローズの打者の頭の出来と
中村の頑固さでは、機械のほうが有利だろうな
二千試合出場の時に審判にキレたのを知らないのかな
子供じゃないなら言葉つかい考えた方がいいぞ
生地踏みながら奇声も追加で
ストライクゾーンに個体があるのがおかしい話で
いやいや実感としてあるんだが
この前の広島戦の梅野みたいな露骨なことされたらプッツンいってるわ
じゃあ、書類もPCで作るのはそばを機械で作るようなもんだから手書きのが味があるって
いってるようなもの。
※荒らし行為・選手叩き・他球団煽りなどは禁止してます
※違反コメントは予告なしに書き込み禁止になる場合があります
※コメント通報や書き込み禁止解除はメッセージフォームからお願いします
※「>>」でレスに返信できるのでコピペして使ってください