1: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:02:57.26 ID:2YCWrimea
豚肉
ウインナー
ベーコン
ちくわ
ウインナー
ベーコン
ちくわ
2: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:03:16.99 ID:y7VFaYW3d
魚肉ソーセージ
4: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:03:55.20 ID:/HbOjD9z0
チャーシュー
5: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:05:07.38 ID:iMrNx9ow0
はごろも煮
6: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:05:13.41 ID:4OT01kDu0
チャーシュー以外ならかまぼこ
7: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:05:43.41 ID:aAzLSgGg0
基本塩と油と米だけで成立する食い物やからなあ
卵とネギだけで十分やろ
卵とネギだけで十分やろ
86: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:51:07.06 ID:iPGNQ23k0
>>7
鶏がらスープの素ないと成立せんやろ
鶏がらスープの素ないと成立せんやろ
8: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:06:33.26 ID:6o9AZEc9a
ぶっちゃけ肉よりイカ入れたほうが美味い
77: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:39:47.93 ID:eiPx0uQEa
>>8
福建炒飯好き
福建炒飯好き
10: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:07:41.71 ID:kcUInSDLa
ちくわ以外
45: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:20:55.73 ID:CvuPkkZ/M
>>10
ちくわやと、母ちゃんの焼き飯であって
炒飯ちゃうからね
ちくわやと、母ちゃんの焼き飯であって
炒飯ちゃうからね
11: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:07:46.85 ID:u9VRoRN/0
チャーシュー一択次点でベーコン
12: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:07:55.97 ID:zJjVGYYl0
チャーハンのチャーはチャーシューのチャー
13: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:08:25.37 ID:lqW+BOQx0
通はたくあん刻んで入れるから
15: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:08:45.46 ID:2YCWrimea
>>13
言うほど肉か?
言うほど肉か?
14: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:08:41.18 ID:GP+lI+R30
チャーシュー>>>>ベーコン>ウインナー
16: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:08:59.28 ID:IKMlt6OK0
謎肉でも何入れてもうまいと思う。塩と油の味やから
17: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:09:23.32 ID:J+Wz03330
ポールウインナーな
24: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:12:43.25 ID:hD5Zm2UX0
>>17関西以外ではマイナーらしい
18: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:09:37.33 ID:5LxVGwBZ0
かまぼことなるとで結論が出たはず
20: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:09:53.66 ID:2YCWrimea
やったことないけど唐揚げ刻んで入れても美味そう
26: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:13:50.79 ID:ewhZ97Fia
ワイは鮭とネギと卵
27: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:14:19.57 ID:eFU8VPFRa
ワイ通 カリッカリにあげられた鶏皮を刻んでいれる やっぱこれよ
30: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:15:11.09 ID:r1V76iCN0
残ったひき肉をウェイパーでちょっと炒めたヤツ
33: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:16:25.66 ID:Vr3w0kHDa
ひき肉じゃいかんのか?
36: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:17:49.47 ID:g5yLTnPT0
豚バラやな
37: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:17:57.40 ID:eFU8VPFRa
なんか豚肉から出た油って獣臭くないか??? それともワイがおかしいんか?
38: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:18:29.01 ID:KYH5LCP+M
鶏肉のみじん切り旨いで
39: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:18:36.04 ID:lE9KamxDa
角煮チャーハン作って食ってみ
ヤバイで
ヤバイで
40: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:18:49.06 ID:qOA8zYPE0
ちくわとかチャーハン舐めてんのか
43: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:20:22.46 ID:ajDuKD5XM
家で作るなら冷凍唐揚げが最強
46: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:21:50.57 ID:r1V76iCN0
何も無い時はハムかベーコンを一度油に通して分解して軽く炙って飯inやな
51: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:24:34.88 ID:r1V76iCN0
チャーハンやなくて生姜焼きの素みたいなののボトルあるから、それで炒めてみて適正あるか試した方がええぞ
52: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:24:36.93 ID:rF6xcTPQ0
卵の意味ってなんだろあれ つなぎになる?とかいうけど
56: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:26:04.05 ID:pX4hJ84mM
>>52
米を卵でコーティングすることによりパラパラにするんや
米を卵でコーティングすることによりパラパラにするんや
55: 風吹けば名無し 2021/02/13(土) 05:25:49.57 ID:fIb5xp2X0
ベーコンで作るの好きだけど炒飯って感じではないよな
引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613160177/
コメント
コメント一覧
あとは細かく切ったチャーシュー、ネギ、軽く塩コショウふって、醤油垂らして、チャーハンの素入れたら店に負けないレベルのが出来上がる
チャーハンの素は永谷園や王将じゃなくてグリコの焼豚五目がオススメ
凍ったまま熱した油に入れて塩コショウし、火が通ったら溶き卵でいつもどおり
ほぐれたミンチが飯の間に割って入るから早くさばきやすい
無くても卵だけでもいい。
魚介類関係は臭いがつくからパス。
※荒らし行為・選手叩き・他球団煽りなどは禁止してます
※違反コメントは予告なしに書き込み禁止になる場合があります
※コメント通報や書き込み禁止解除はメッセージフォームからお願いします
※「>>」でレスに返信できるのでコピペして使ってください