1: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:46:51.63 ID:+1fuBbqu0
水から入れて沸騰したら火を止めて8分でええんか?
2: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:47:11.97 ID:UoPJFZUA0
10分
4: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:47:46.70 ID:K5BJRzQ60
気温による
5: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:47:48.26 ID:Z+womPCF0
圧力鍋
6: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:48:10.61 ID:A3d8Z5M40
たまに殻が全然キレイに向けなくてボロボロになっちゃう時あるんだけどあれは何が悪いんや?
湯で時間がたりないんか?
湯で時間がたりないんか?
12: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:49:40.40 ID:/beT4DSZ0
>>6
それは運が悪すぎ、ゴメンなさい!
それは運が悪すぎ、ゴメンなさい!
8: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:48:48.86 ID:RPUmuvb70
誰か1時間くらい茹でてみてよ
逆に柔らかくなるかも
逆に柔らかくなるかも
10: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:49:16.45 ID:+1fuBbqu0
その時々で仕上がりちゃうのは気温の問題なんか?
15: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:50:08.04 ID:/beT4DSZ0
>>10
意外と気分の問題やで
意外と気分の問題やで
11: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:49:35.27 ID:mr4VmT010
沸騰してから投入7分でトロトロ半熟や
13: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:49:55.27 ID:NbURLuEI0
カチカチは10分
半熟は6分
覚えとき
半熟は6分
覚えとき
16: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:50:10.66 ID:jSnrbSWe0
黄身ゆるっゆるのやつタレに漬け込むとちょっと固くなるの不思議
22: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:50:54.29 ID:/beT4DSZ0
>>16
そら水分逃げるし
そら水分逃げるし
18: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:50:36.62 ID:QrtF8fm30
5分がおすすめ
19: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:50:42.64 ID:Z8h4MQcWd
ゆで卵の一番うまい食い方色々探したけど
結局塩オンリーがダントツやねん
結局塩オンリーがダントツやねん
30: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:51:40.22 ID:UoPJFZUA0
>>19
タルタルソース
タルタルソース
28: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:51:36.85 ID:QK4UCWts0
うちIHやから時間変わるんよな
29: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:51:39.65 ID:OjlG5OO7M
沸騰したら弱火2分茹でてそのまま放置
32: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:52:03.84 ID:/Tva66uk0
沸騰したら入れて半熟は7分、固茹では10分
33: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:52:29.87 ID:+1fuBbqu0
急速に冷ますと綺麗に剥けるって聞いて出したら即氷水にぶっこんでる
でも時々ぼろぼろなる
でも時々ぼろぼろなる
37: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:53:02.76 ID:E7DHpd4h0
1個10円もしない卵を茹でて適当に味付けて100円で売るって暴利よな
107: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 03:11:53.69 ID:Z+womPCF0
>>37
あれは結構ノウハウの塊な気がする
あれは結構ノウハウの塊な気がする
38: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:53:22.71 ID:/Tva66uk0
ボロボロにならないようにするには卵を常温に戻しておくとええで
茹でたあと即氷水に突っ込むと完璧や
茹でたあと即氷水に突っ込むと完璧や
41: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:54:15.18 ID:5/ruP1liM
自ら入れて沸騰してから8分
42: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:54:30.63 ID:TTmYF9wvd
殻に「ゆで」って文字が浮かび上がるまで
45: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:55:17.42 ID:QK4UCWts0
ゆで卵作る為だけに圧力鍋は高くないか
59: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:57:18.93 ID:Z+womPCF0
>>45
圧力鍋なんて安いし色んな料理に使えるしガス代の節約になるし
圧力鍋なんて安いし色んな料理に使えるしガス代の節約になるし
66: 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 02:58:49.49 ID:2oFYQf+W0
7糞が最強やぞ
引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600710411/
コメント
コメント一覧
茹で上がったら氷水で冷やせ
水から茹でる必要も、卵を常温に戻す必要もないから楽やで
沸騰してから茹でるなら6分
結構半熟なのが好き
ゆで卵潰して、塩とコショウかけて、マヨネーズ。
それと、ケチャップで味付けしただけのパスタ。
あの頃には戻りたくない。
黄身が破裂するのでツマ楊枝で3個所穴をあけておく。カップに残った水は捨てる
すぐできるのと殻をむく手間がないので最近はこれ。
45秒で作り、麺つゆを入れれば温玉になる。
で、流水で冷やすとええ感じや。
一晩漬けて味玉にしてる。
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