1: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:45:56.29 ID:yiW3c5EJ0
ネギ、卵、醤油、鶏がらスープの素、塩、胡椒
いつもこの材料で作ってる
いつもこの材料で作ってる
3: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:24.13 ID:yiW3c5EJ0
オイスターソースはいらないと思った
5: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:43.12 ID:43hse17p0
刻んだ竹輪
7: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:52.52 ID:fs0NtCID0
焼豚
8: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:46:56.95 ID:R2c/ZpEN0
うま味調味料
9: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:16.80 ID:tl+wj5Oqa
鷹の爪
赤味と辛味が欲しい
赤味と辛味が欲しい
20: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:48:31.86 ID:yiW3c5EJ0
>>9
鷹の爪は確かに美味かった
鷹の爪は確かに美味かった
10: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:17.44 ID:haoQueOo0
ワオちゃんはソーセージ
11: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:23.68 ID:d2Ndi4M6M
肉系入れろよ
25: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:11.23 ID:yiW3c5EJ0
>>11
焼豚があったら入れる
それ以外は入れない
焼豚があったら入れる
それ以外は入れない
13: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:42.23 ID:ZwtGW7wc0
個人的に肉類は欲しい。チャーシューかウィンナー
14: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:48.22 ID:I3kqFCWx0
小えび
16: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:47:59.57 ID:A2KF37Py0
高菜
18: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:48:26.77 ID:XHWkuGqI0
刻んだ 沢庵とか 漬物とか高菜とか
ちょっと塩分控えてね
ちょっと塩分控えてね
28: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:27.41 ID:7MS+1CI+0
>>18
たくあんは梅かつお味のやつがオススメやで
たくあんは梅かつお味のやつがオススメやで
19: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:48:28.33 ID:ZdGZLuCKa
グリーンピース
ちくわ
かまぼこ
ちくわ
かまぼこ
24: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:05.63 ID:MrOcwMq0r
味の素
27: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:11.93 ID:GI2LE8an0
ワイは油の代わりにマヨネーズ使ってる
38: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:50:59.35 ID:yiW3c5EJ0
>>27
マヨネーズやっぱいいんだ
味に影響する?
マヨネーズやっぱいいんだ
味に影響する?
59: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:54:48.48 ID:GI2LE8an0
>>38
前になんJで聞いたから入れてるだけや
何の意味があるのかこっちが知りたいわ
前になんJで聞いたから入れてるだけや
何の意味があるのかこっちが知りたいわ
31: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:49:54.23 ID:seTGL09N0
えび
えび
えび
37: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:50:51.27 ID:XHWkuGqI0
>>31
魚貝は匂いがな
にんにく多めに焦がし醤油でなら良いかもね
魚貝は匂いがな
にんにく多めに焦がし醤油でなら良いかもね
34: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:50:21.93 ID:EOJjjqDjd
相見シャンタン
35: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:50:30.83 ID:cyzma1xq0
大葉とゴマ
39: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:51:14.39 ID:ZwtGW7wc0
>>35
細かくしたカリカリ梅で混ぜご飯にしたいね
細かくしたカリカリ梅で混ぜご飯にしたいね
42: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:52:04.96 ID:oa5/wBlM0
にんにく入れとけばどんなクソマズ料理でもうまくなるぞ
ぶっちゃけにんにくとしょうゆとご飯だけで旨いからな
ぶっちゃけにんにくとしょうゆとご飯だけで旨いからな
53: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:54:23.77 ID:XHWkuGqI0
>>42
自家製ニンニク醤油を作って
そのニンニク(醤油漬け)を刻んで
チャーハンに入れるとうまい
ニンニク醤油は そのまま焼肉のタレがわりにもなるし
いろんな料理の風味づけになったり
色々便利
自家製ニンニク醤油を作って
そのニンニク(醤油漬け)を刻んで
チャーハンに入れるとうまい
ニンニク醤油は そのまま焼肉のタレがわりにもなるし
いろんな料理の風味づけになったり
色々便利
44: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:52:52.73 ID:FPr2kNiq0
炒め油をラードにするだけで世界かわりそう
49: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:53:36.70 ID:yiW3c5EJ0
>>44
変わった
ラードで野菜炒め作ると最強に美味いからな
変わった
ラードで野菜炒め作ると最強に美味いからな
45: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:52:57.96 ID:QEvmVj6t0
魚系もいい
鯖とか鰤とかの身をほぐしたやつ
鯖とか鰤とかの身をほぐしたやつ
47: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 05:53:25.70 ID:odnIgrir0
キムチと焼肉のたれで味付けたら美味かった
もう焼肉屋行かんでもええ
もう焼肉屋行かんでもええ
引用元: ・http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550522756/
コメント
コメント一覧
あとネギ
卵
塩コショウ
かな
「調味料」は「具材」に入るのか?
一個なら卵以外あり得ないんだが。卵ないとヤキメシだし。
これで店の味に迫れるからあとは別に要らんよ
最後に香り付けに醤油
焼き飯のちくわ 😊
無かったらチャーハンではない
卵使わない派なんだ
そこまでパラパラに拘らないし、ややしっとり目が好き
※荒らし行為・選手叩き・他球団煽りなどは禁止してます
※違反コメントは予告なしに書き込み禁止になる場合があります
※コメント通報や書き込み禁止解除はメッセージフォームからお願いします
※「>>」でレスに返信できるのでコピペして使ってください