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1: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)06:59:18 ID:bok
あれは初めて知った時はカルチャーショック受けた

今ではこれでじゃないと餃子喰えん

2: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)06:59:38 ID:7zp
くさそう





3: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:00:09 ID:EFa
胡椒大量?ムセるやろ

4: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:00:46 ID:txX
コスト的には贅沢かも

5: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:01:25 ID:EFa
案外何も付けないのも美味いで

6: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:01:26 ID:4ey
今度王将でやってみるわ

7: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:01:57 ID:iQ3
うまいよな

9: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:04:17 ID:im6
まだ許せるかな?
酢のみ醤油のみは良い
酢醤油はアカンよ

10: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:05:07 ID:C0b
美味しいよね
せゆけどやっぱ普通の餃子のタレでええわ

12: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:06:27 ID:im6
>>10
ワイが裁判官なら死刑や

17: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:07:32 ID:C0b
>>12
は?

19: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:11:22 ID:im6
>>17
死刑はブラックジョークとしてワイは餃子のタレは理解出来んわ

鍋物もポン酢で食べるけど最初からポン酢を鍋にぶちこまないのにタレにはする……わからん
結局自分の舌でなく今までの価値観でしょ?

11: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:05:09 ID:Ac3
これには異議あり
日本の餃子は肉多いから醤油ベースのタレやないとグルタミン酸との相乗効果発揮せんやん

13: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:06:29 ID:ryJ
ポン酢に柚子胡椒なら賛成出来た

16: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:07:16 ID:im6
>>13
ポン酢の時点でアカン

14: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:07:09 ID:Fll
マツコが勧めてたけど試す機会がないままやわ
大臣あればアピールをお願いします

15: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:07:10 ID:EFa
健康アピールして酢大量に入れてムセる奴wwww

18: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:09:25 ID:H69
醤油ラーメンのスープを付けて餃子食べるの好き

27: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:16:17 ID:im6
>>18
これは分かるわ

20: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:11:43 ID:I2v
孤独のグルメでやってたな
意外と美味いよな

22: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:13:23 ID:Ac3
仮に醤油ベースのタレ使わないとするとグルタミン酸の供給元を野菜に求めなアカンくなるやろ
餃子に入れる野菜でグルタミン酸豊富なのは白菜(若しくはキャベツ)ニンニクぐらいやな
変わり餃子でタマネギ長ネギ入れる奴もおるかも知れんけど
まあいずれにしても野菜たっぷりタイプの餃子にせんとグルタミン酸不足や

24: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:15:21 ID:MKb
浸すのと煮込むのは全然ちゃうやろ
湯豆腐に醤油かけるのと豆腐の醤油煮が同じ味やと思ってるんか

32: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:20:00 ID:im6
>>24
ワイも極端なはなししとるのは分かっとるけど鍋にはポン酢餃子には酢醤油って決めつけてる人間に対しての屁理屈やね

26: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:15:51 ID:EFa
水餃子とかいう邪道

30: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)07:19:04 ID:DNa
>>26
中華「焼きの方が邪道アル」

36: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)08:18:07 ID:b6E
水炊きはポン酢+麺つゆ+砂糖少々

異議も認める

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566251958/