images
1: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:33:54 ID:tyI
トマトつけ麺や挽き肉とネギ炒めてゴマだれに入れてタンタン麺風はもう試した

2: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:34:32 ID:tyI
お母さんが揖保乃糸腐るほど買ってるから食べきれんのや





3: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:34:56 ID:8HL
食べるラー油を麺つゆに入れてみ
無限に食えるようになるで

4: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:35:25 ID:ZJm
ソーメンチャンプルー

8: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:37:57 ID:o0k
>>4
魚肉ソーセージ買いに行かんとな

5: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:35:52 ID:WgW
オムレツの具にする

6: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:36:14 ID:sZb
ワイとまったく同じ状況で草

7: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:37:47 ID:ICy
思い出した時味噌汁の具にしてにゅう麺にするぐらいやな
どうやっても昼食素麺とかやと飽きるで

9: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:38:12 ID:tyI
ガチでうまそうなのは参考にするで
お母さん百束は買いすぎだよ

15: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:39:17 ID:8HL
>>9
食べるラー油はガチやから

普通にそうめん作る
麺つゆに食べるラー油を入れて、好きならネギも入れる

今までのそうめんが恥ずかしくなるレベルに美味いから

10: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:38:20 ID:ZEM
簡単なやつ教えたるわ
わさび添える

11: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:38:48 ID:RZk
あっさりと
しその葉、しょうが、わさび、
つけ汁

12: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:38:52 ID:gxl
普通通は塩で食べるよね?

14: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:39:07 ID:14B
揚げ焼きそばみたいにしたら美味いじゃねーの

16: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:39:40 ID:ICy
あと素麺は基本つゆの味で食うもんやから
クックパッドとかでうまい濃厚タレ作ってそれ絡めて食べるだけでも大分変わる

18: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:39:56 ID:Gho
使い切らず寝かせるのも手じゃねぇか

28: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:41:30 ID:tyI
>>18
お母さんが安い賞味期限9月までの揖保乃糸大量買いしたんで
9月までに全部喰えって毎日そうめんなんだよね

36: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:43:11 ID:ZEM
>>28
お金ないから安い揖保乃糸のパチモンあまり美味しくないと思いつつ食べてるワイに分けてよ

20: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:40:19 ID:vvz
カレースープで食う

21: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:40:27 ID:xlZ
お盆に極太の竹を伐ってきて親戚20人で流し素麺したわ
めっちゃ楽しいわ、あれ

22: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:40:37 ID:6Q5
イッチすでに結構工夫してて草

24: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:40:46 ID:ICy
めんつゆで素麺食うっていう常識を捨てるのがまず先決やな

25: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:40:59 ID:jaf
ゴマ油酢醤油砂糖鶏ガラスープの素等でスープ作って冷やし中華風ゴマ油素麺

27: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:41:26 ID:WgW
>>25
いいっすねぇ…

34: 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)15:42:58 ID:6Q5
めんつゆにゆずポン酢ちょっと入れると結構いける

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566110034/