images
1: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:17:10 ID:jHd
SS うどん
A ラーメン(久留米) ニラカラ麺
B ラーメン(博多) ラーメン(中華豚骨) 担々麺 ちゃんぽん(モツ鍋のシメ) めんちゃんこ
C ラーメン(長浜) スパゲッティ やきうどん ソーメン
D ラーメン(その他豚骨) ラーメン(熊本) ちゃんぽん やきそば
D にゅうめん ちゃんぽん(水炊きのシメ) ビーフン サンラータン麺 ジャージャー麺
E そば 冷やし中華

どう?

12: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:26:33 ID:u9R
>>1
お前ケンカ売ってんの? 泣かすぞこら(; ・`д・´)

2: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:19:10 ID:YD0
香川県民乙

3: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:20:01 ID:xIn
なんで冷やし中華の扱いがこんなに悪いの?

4: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:21:41 ID:j2i
無能

5: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:21:42 ID:tSZ
驚異の東日本贔屓

6: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:22:34 ID:j2i
>>5
むしろ西日本やん
くっさい豚骨や内臓汁のチャンポンが上位とか

7: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:23:17 ID:lwy
焼きそばとスパゲティは過小評価

8: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:23:21 ID:A0V
何でたかが小麦粉に水混ぜて練って伸ばして茹でただけのゴミカスがssで日本の食文化が誇る上級食の蕎麦がEやねん
香川県民ほんま糞やな

9: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:24:09 ID:xIn
うどんは単体だとゴミだけど誰かの支えでダイヤモンド級の輝きを放つよね

10: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:24:16 ID:Qc4
何一つ理解できんわ

11: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:25:33 ID:WZZ
そういや昔は冷やし中華のこと冷麺って呼んでたわ
地域的なもんかな?

14: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:42:31 ID:Rky
これで正しい

15: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:43:28 ID:dal
冷やし中華最下位は評価する

16: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:43:51 ID:PmZ
台湾まぜそばも油そばもつけ麺も入ってないやん

21: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:44:56 ID:jHd
>>16
マイナーなのは省いてる

17: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:44:08 ID:9Tr
何が基準なんや
コスパか?

21: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:44:56 ID:jHd
>>17

18: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:44:28 ID:wkY
うどんって大雑把すぎやろ

24: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:46:02 ID:jHd
>>18
たしかに

19: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:44:35 ID:dal
ラーメンだけカテゴリー分けすぎやろ
それならうどんも香川とか、水沢とか分けろや

20: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:44:40 ID:8ug
これは文句のつけようのない完璧なリスト

23: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:45:02 ID:zlv
小麦粉
デュラム粉
そば粉

そんなもんかな

25: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:47:35 ID:jHd
SS うどん(博多)
S うどん(稲庭) うどん(讃岐)
A ラーメン(久留米) うどん(五島) ニラカラ麺
B ラーメン(博多) ラーメン(中華豚骨) 担々麺 ちゃんぽん(モツ鍋のシメ) めんちゃんこ もつうどん
C ラーメン(長浜) スパゲッティ やきうどん ソーメン カレーうどん 肉肉うどん
D ラーメン(その他豚骨) ラーメン(熊本) ちゃんぽん やきそば
E にゅうめん ちゃんぽん(水炊きのシメ) ビーフン サンラータン麺 ジャージャー麺
F そば 冷やし中華

28: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:50:20 ID:jHd
讃岐は言うほどうまくない
まず麺がかたい。
トッピングと融和することを考えてないから天ぷらに頼ってる

29: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:51:34 ID:8ug
>>28
>まず麺がかたい。
この一文でお前が本物の讃岐うどんを食べたことがないってわかったわ
香川に来てください、本物の讃岐うどんを見せてあげますよ

30: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:53:11 ID:nG3
SS うどん(博多)
S うどん(稲庭) そば
A ラーメン(久留米) うどん(五島) ニラカラ麺
B ラーメン(博多) ラーメン(中華豚骨) 担々麺 ちゃんぽん(モツ鍋のシメ) めんちゃんこ もつうどん
C ラーメン(長浜) スパゲッティ やきうどん ソーメン カレーうどん 肉肉うどん
D ラーメン(その他豚骨) ラーメン(熊本) ちゃんぽん やきそば 冷やし中華
E にゅうめん ちゃんぽん(水炊きのシメ) ビーフン サンラータン麺 ジャージャー麺
F うどん(讃岐)

38: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:55:03 ID:jHd
>>30
それはない
讃岐の欠点をさっき上げたけど釜玉とか限定的な戦場ではまだ戦えるポテンシャルはたしかにある

33: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:54:12 ID:jHd
コシのある麺、もちもち麺なんていうのは邪道なんだと言うことにまだ気づかないか

39: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:55:12 ID:dal
>>33
邪道言うわりに、讃岐うどんの評価高くない?
それ以下の麺類どうすんねん

42: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:56:30 ID:nG3
うどんは本来柔らかいものや
香川の偏屈がコシという概念を勝手に言いだして
声高に吹聴した結果が今の歪んだうどん観やな

45: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:57:26 ID:dal
伊勢うどんはイッチの中やとどこに入るんや

53: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)17:05:02 ID:jHd
>>45
すまん、あんまり東の方のは詳しくない

47: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)16:59:52 ID:nG3
讃岐うどんはあくまでローカルな食べ物でしかない
本来は伊勢うどん等と同列に語られるべきもの
田舎に行ったら食べれる珍味程度のもの

49: 名無しさん@おーぷん 19/08/01(木)17:00:54 ID:xM4
S うどん、そば、スパゲティ、ラーメン
A そうめん
もうこれでええぞ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564643830/