images
1: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:05:32 ID:x9x
これは有能

2: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:06:10 ID:x9x
なおお店で食べるだし巻きは例外とする





4: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:07:17 ID:mxP
「本物」の「卵」は「甘い」んだよなぁ

6: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:08:18 ID:8Yy
>>4
料理エアプ

5: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:07:28 ID:ro9
ワイ野党 食生活はあくまで個人選択の自由があると反対
政府として公式な卵焼きを甘い卵焼きとする程度にとどめればいい

7: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:08:31 ID:KKt
墨汁うどん有り難かってるんやろ?

8: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:08:32 ID:4MD
甘さとは主観的なものだ

9: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:10:03 ID:KKt
関東人の飯マズすぎる

10: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:11:20 ID:lcy
甘い卵焼きは許さん

11: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:11:34 ID:SKv
甘い卵焼きとかいうゲテモノ
何砂糖入れてるねん

12: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:12:07 ID:lcy
>>11
ちらし寿司には合うやろ
ちらし寿司だけやけど

13: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:13:12 ID:9kF
ワイの黄金比
たまご3つ
砂糖12g
塩少々(お好みで)

14: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:14:36 ID:x9x
砂糖少々
醤油少々が王道やろがい!

16: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:16:11 ID:9kF
>>14
悪いけど砂糖と醤油は共存できんわ

15: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:16:05 ID:w8L
甘い卵焼き作るならスイーツ作れ
塩と出汁巻しか認めん

17: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:16:36 ID:lcy
塩少々
味の素少々
コショウ少々
が王道ちゃうのん?

18: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:17:33 ID:MnD
ほーん(醤油ドバー)

19: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:17:52 ID:x9x
なんでや!ワオはそれで育っとんやぞ!
砂糖と出汁醤油の黄金コンビやぞ!

21: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:20:29 ID:9kF
>>19
マッマの味付けを否定するようなこと言うてすまんな
許せ

20: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:20:07 ID:UuZ
卵一個に対し砂糖大さじ一杯が基本

22: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)23:36:23 ID:pnL
正直甘い卵焼き好きなの周りに言い出せんわ
居酒屋のだし巻き卵も嫌いじゃないってぐらいや

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563890732/