t
1: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:52:17 ID:gh4
詳しいj民教えてクレメンス

2: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:53:28 ID:gh4
「投手 両手 投げ」とかでググッてもスイッチピッチャーばかり検索結果に出てくるンゴ





3: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:53:54 ID:rz0
ドカベンに投げる瞬間まで両手でどっちの手から投げるかわからんやつならいた気がする

4: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:54:07 ID:X1S
メリットあるんか?

7: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:55:47 ID:gh4
>>4
メリットはともかく禁止されてるかされてないかかを知りたいんや

8: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:58:02 ID:X1S
>>7
イッチが実際にやってみりゃええやん
今から特訓すればケイイガワくらいまでは行けるやろし

11: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:59:03 ID:gh4
>>8
ルール上両手で投げるのは認められるんか?
禁止されてたらワイが努力しても水の泡やん

12: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)00:01:28 ID:us4
>>11
お前は水の泡になる事を恐れて努力を諦める根性無しなんか

6: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:54:16 ID:NYh
届かへんやろ

9: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:58:02 ID:gh4
>>6
45度くらい角度をつけたら届くんちゃう?

10: 名無しさん@おーぷん 19/07/22(月)23:58:52 ID:NYh
>>9
ボールやぞ

14: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)00:05:42 ID:Lf3
両手で投げられても、1球ごとにその手を変えて投球することはできない。
野球規則8・01(f)にこうある。
「投手は打者がアウトになるか走者になるか、攻守交代になるか、打者に代打が出るか、あるいは投手が負傷するまでは投球する手を変えることはできない。投手が負傷したために同一打者の打撃中に投球する手を変えれば、その投手は以降再び投球する手を変えることはできない」。
増田に確認すると「それは知ってます」。投球する際には、どちらかの手にグラブをはめて球審、打者、走者に、投球する手を明らかにしなければならない。
また投球する手を変える場合、準備投球を行うことは認められない。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20140703-1327854.html

"どちらかの手"とるからNGちゃう?

13: 名無しさん@おーぷん 19/07/23(火)00:02:47 ID:esq
両手投げって交互に投げたりじゃなくて両腕でボール投げるってことか

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563807137/