images
1: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:48:05 ID:0IU
ワイはなんとなくバターの方が好きやが安いしマーガリン使ってる

19: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:56:26 ID:fhO
パンがおいしくなればどうでもええで





3: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:49:46 ID:pxn
フレンチトースト作るならバターやわ

5: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:50:14 ID:vpf
マーガリンはネガキャンに耐え抜いたのすごいな

6: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:19 ID:Pk9
マーガリンは植物性の物をいろんなもので無理やり固めてるから
体には悪いってばあちゃんが言ってたで

7: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:36 ID:Jez
チューブのバターとマーガリンが混ざってるやつでいいんじゃない?

8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:55 ID:M9L
オリーブオイルで全部解決

10: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:59 ID:Bxf
バターこそ至高
マーガリンなど体に毒よ

11: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:52:05 ID:hyA
バターのがうまい

12: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:52:46 ID:0IU
ワイもうまいのはバターやと思うが安全性ってそんなに変わらんらしいな
ちょっと前までマーガリンは悪みたいな風潮やったけど

13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:53:04 ID:oIm
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

14: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:53:26 ID:f2V
>>13
これを見に来た

33: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:23:56 ID:ylO
>>13
バターの方がいいに決まってる

16: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:54:04 ID:VNU
や牛脂N1

17: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:55:12 ID:I79
トランス脂肪酸やっけ
実際マーガリンはそれやばいらしいけど今結構それ入っとらんで~wいうのばっかやしワイもマーガリン派や
安いからな

18: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:55:49 ID:hyA
純粋にバターのがうまいわ

20: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:56:40 ID:nmf
ロールパンにはマーガリン
その他はバター

21: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:57:47 ID:C5Z
バターはトーストに塗りにくいのがねえ

22: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:58:12 ID:VNU
有塩バター←これ

23: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:58:23 ID:oIm
調味料としてはバター
パンに塗るにはマーガリン

24: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:11:46 ID:Pk9
どっちかならうまいもん食って早死にしたいわ

25: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:12:35 ID:mi5
食べ比べたけど、良し悪しやな
バターのがパンに合うけどあの風味が料理をだめにするときもある

27: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:14:11 ID:R0K
バター硬くないか?
食パン突き破ってしまうんやが

30: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:15:48 ID:Pk9
>>27
温度や

28: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:14:47 ID:s4C
味はバターの圧勝やろ
マーガリンなんて固めたサラダ油やん

安いからマーガリンばっか買ってるけど

29: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:15:04 ID:CI4
パンに塗るのは断然マーガリンやわ
なんかケーキ作るときはバターのイメージ

31: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:22:29 ID:WQc
バターはバター醤油ご飯食べる時だけ一切れで売ってるのあるからそれ買ってからやってる

34: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:30:28 ID:HRO
l `゚O゚´|「選べねぇな…」

36: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)02:25:24 ID:4TD
マーガリンってまずくね?
バターの方が香りがたつし、味もいい気がする
こえられない壁がある

37: ■忍法帖【Lv=19,バラモスゾンビ,UeH】 平成31年 04/17(水)02:27:39 ID:2pJ
安いからマーガリン買ってまうけどバターのが好きやな

38: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)02:28:07 ID:sm3
気分によって変える

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555422485/