images
1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:06:08 ID:voJ
めっちゃご飯に会うのに
ご飯のお供選手権で上位に来ることがまずない

20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)15:46:46 ID:jXt
メーカーによってイカの量が違う





2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:06:54 ID:DPy
美味い時とマズイ時があるから

3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:07:26 ID:voJ
>>2
いつもウマいやんけ・・

8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:08:20 ID:dxl
>>3
モノによっては不味いし気分によってもクソ不味やぞ
基本的には旨い

4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:07:47 ID:dwE
ここのとこ いか取れへんから高いやろ

9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:08:40 ID:voJ
>>4
まあなあ
昔100円やったのが180円くらいになっとるし

5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:07:55 ID:xcE
たこわさがいい

6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:07:55 ID:a8b
日によって不味く感じるわ何でやろ

7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:08:16 ID:xcE
>>6
塩分ちゃう?

10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:09:10 ID:aw1
塩分控えめのヤツ増えたけど旨くねぇんよな

14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:10:31 ID:dwE
>>10
桃屋の瓶詰めの塩辛食うんやで

15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:11:41 ID:aw1
>>14
結局アレがベストやね
発酵食品はやっぱり塩気で臭みをねじ伏せとる所あるからな
塩辛マイナス塩だとただの生臭いイカやで

11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:09:14 ID:ayR
イカが100円の時代ぐう羨ましい
今は基本298とかやからな

13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:10:10 ID:voJ
>>11
イカ一杯298円とか手出す気せんわな
半額の時だけ買ってるわ

12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:09:46 ID:vrj
控え選手 たこわさ・ホタテのヒモ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:11:53 ID:bov
九州のイカの塩辛と北海道のイカの塩辛ではラディッツとゴジータくらいの差がある
北海道のイカの塩辛美味すぎ

17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:13:34 ID:voJ
>>16
はえー
気仙沼産しかしらんわ

24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)15:53:21 ID:SDn
>>16
お前は呼子のイカの恐ろしさしらんようやな

あと天ぷらひらおの無料で喰えるイカの塩辛喰ってもまだその減らず口叩けるのか楽しみやのう

27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)17:59:42 ID:hbz
>>24
天ぷらひらおの塩辛すこ
ちな埼玉県民

18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:15:35 ID:vrj
ほとんどスルメイカやろうな
ケンサキイカの方がうまそうやけど

19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)14:16:27 ID:8J7
ちょっとレモンを搾ると塩気の角が取れてより酒に合うんよな

21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)15:48:47 ID:AOp
ふかしたジャガイモに乗せても美味しい

26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)17:53:08 ID:PHR
>>21
これ

23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)15:49:43 ID:sfu
うにイカのほうが好き

25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)16:07:36 ID:Xyr
イカすこやが
塩辛は生臭くてあかんかった

28: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)18:01:34 ID:WAb
酒盗の方が美味いから…

22: 名無しさん@おーぷん 2019/03/07(木)15:49:26 ID:haE
見た目がキモいから食べる気せぇへん

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551935168/