1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:03:56 ID:zeK
照りを出す?????!!!!
1人だけ効果が抽象的で草ァ!
1人だけ効果が抽象的で草ァ!
3: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:05:09 ID:Z2P
甘み担当やん
2: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:04:52 ID:zeK
みりんさんの存在意義w
4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:05:34 ID:7lX
クソ甘い酒やぞ
5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:05:34 ID:s0n
砂糖入れとけば代用できるしいらんわ
6: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:05:42 ID:Z2P
照りはあくまでその副作用
7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:05:49 ID:BJ5
模型におけるグルーみたいなもんだぞ料理エアプめ
9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:07:02 ID:Qp9
酒1醤油1みりん1/2出汁1カップで最強
10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:07:24 ID:RVR
甘くするなら砂糖入れればいいじゃんe
12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:08:06 ID:DHf
日本酒砂糖でも代用効くけど
本みりんはやっぱコク出るしね
本みりんはやっぱコク出るしね
13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:08:07 ID:cnr
みりんって飲んだらうまいん?
14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:08:27 ID:DHf
>>13
飲む様あったよ
飲む様あったよ
16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:08:34 ID:RVR
さしすせそに入れないみりんさんかわいそう
19: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:08:58 ID:DaN
砂糖は身を柔らかくしてみりんは身を締めるってどっかで聞いたわ
23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:09:39 ID:RVR
>>19
締めるってフワフワすぎてわからん
固くするってこと?
締めるってフワフワすぎてわからん
固くするってこと?
21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:09:24 ID:cnr
つうかみりんって結局なんなん
22: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:09:35 ID:EP3
砂糖の甘さでは代用効かん時あるからな
それに風味付けるのにも使うし
それに風味付けるのにも使うし
25: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:10:07 ID:RVR
>>22
代用きかんって具体的にどんなとき?
代用きかんって具体的にどんなとき?
31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:11:58 ID:DHf
>>25
カツ丼とか玉子とじ作ると
違いがよく出るよ
日本酒砂糖より当たりが柔らかく返りが深い
カツ丼とか玉子とじ作ると
違いがよく出るよ
日本酒砂糖より当たりが柔らかく返りが深い
24: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:09:42 ID:DHf
ざっくりと言うと甘い日本酒
26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:11:01 ID:221
清酒の方が塩味少ない言うけどこれもう料理酒より清酒が主流になった方がわかりやすいわ
29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:11:42 ID:zeK
本みりんは格が違うという派閥があることはわかった
みりん風調味料さんいらない子過ぎて草草の草生えるンゴゴゴゴゴゴwwwww
みりん風調味料さんいらない子過ぎて草草の草生えるンゴゴゴゴゴゴwwwww
32: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:12:29 ID:DHf
>>29
これは同意
日本酒砂糖で良いと思うわ
これは同意
日本酒砂糖で良いと思うわ
33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:12:41 ID:Y4M
料理酒、みりんって未成年でも買えるの?
43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:14:42 ID:DHf
>>33
料理酒は塩入ってて酒税の対象外だから買えそうだけど
みりんは難しい所だね
料理酒は塩入ってて酒税の対象外だから買えそうだけど
みりんは難しい所だね
34: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:12:43 ID:6Gy
一方ワイは赤ワインを使った
38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:13:49 ID:zeK
>>34 クックパッド洋食料理に自信ニキはみーんな赤ワイン使っとるな
用途がよくわからんやで
用途がよくわからんやで
35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:12:56 ID:Frg
みりんにも味があるだろみりんと酒と醤油の複雑な味を出すためにはみりんを入れなければならない
36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:13:08 ID:hN1
みりんにマウント取って楽しい?
37: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:13:17 ID:RVR
ただのオカルト酒で草
39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:13:51 ID:TH5
みりん風がなきゃ二郎作れないやん
40: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:13:59 ID:s0n
複雑な味とか当たりが柔らかく返りが深い味ってわかるか?w
46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:15:37 ID:zeK
>>40 ニキは舌が肥えててすごいンゴねぇ
御幸せにやで
御幸せにやで
41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:14:13 ID:4O5
逆にこの3つやったら料理酒が一番いらんわ
42: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:14:34 ID:cnr
ワインも正直ようわかってない
辛いやつと甘いヤツで料理につこたら結果変わるやろ?
辛いやつと甘いヤツで料理につこたら結果変わるやろ?
44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:14:43 ID:Ts0
みりんオカルト説まで飛び出す始末
47: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:15:37 ID:TH5
みりんって未成年で買えないからみりん風調味料があるんやで
53: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:16:21 ID:RVR
>>47
みりん風だとお酒じゃないわけでしょ?
効果は変わるの?
みりん風だとお酒じゃないわけでしょ?
効果は変わるの?
56: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:17:47 ID:6Gy
ええねん美味けりゃ
58: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:17:57 ID:t6m
喉乾いた時に飲むよな
64: 名無しさん@おーぷん 2019/02/18(月)16:19:44 ID:810
何でって言われたら分からんけど物足りんから和食はみりん使ってるわ
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550473436/
コメント
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本みりんの存在すら知らずに話してそう
無くてもいいって人は親が料理下手な人だったんだろう
子供のうちから不味い料理食べさせられたら味覚狂うのはしゃーない
みりん風でもかなり味変わるんやがなぁ
ソースはコンビニバイトやってたわいの経験
風味に大きな違いはないですが、本みりんはアルコール分を含み、みりん風調味料はアルコール分を含まない、みりんタイプ調味料はアルコールを含むが塩が加えられているという点でそれぞれ調理効果が異なります。
いろいろすごいな
醤油と酒と砂糖だけじゃどうしても煮崩れるときによく使う
よっぽどやることがないのか?
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