images
1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:31:41 ID:oYF
卵焼きには塩胡椒を入れることを義務化

2: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:32:10 ID:oYF
ワイ貿易大臣、胡椒の輸入を全面禁止





7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:36:46 ID:5WC
無能
退任を要求する

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:36:59 ID:NC1
甘卵とケチャップの黄金比率です

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:37:09 ID:EX6
糞無能
九州では八裂き

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:37:54 ID:tgt
無能
甘い卵焼きに醤油こそが至高

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:38:50 ID:oYF
甘い卵焼き不味いやん
おかずのくせに甘いとか…

14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:38:58 ID:mkl
無能
みりんを推進する大臣に交代すべき

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:39:04 ID:XBY
有能
支持するわ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:39:26 ID:5WC
ウチではどっちも出たわ

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:39:44 ID:oYF
卵焼き早く前に塩コショウ
かけるのは中濃ソースか醤油

これ以外は禁止

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:39:58 ID:iMS
有能やけどソースはng

20: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:41:16 ID:xqZ
選択肢を狭める大臣は例外なく無能

22: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:41:52 ID:oZf
ワイのばあちゃん蜂蜜と黒糖と牛乳と醤油入れて
挽き肉混ぜた卵焼き作るけど
めちゃめちゃすこやで
ばあちゃんち来たって気がする料理や

27: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:43:43 ID:oYF
>>22
ふっくらしてる必要なくね?

29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:44:57 ID:9Iw
出汁入れたら出汁巻玉子やん

30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:45:24 ID:oYF
>>29
出汁巻きじゃないしょっぱい卵焼きなんてクソ不味いだけなんだよなあ

31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:45:33 ID:tgt
>>30
ほんこれ

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:47:00 ID:huk
甘い卵焼き的な食いもんが食べたいならフレンチトースト食うわ
わざわざ卵焼き単体で甘くはしない

36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:47:35 ID:tgt
卵焼きの甘さは醤油を引き立てさせるためのものやぞ

37: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:47:50 ID:mkl
出汁でふんわり
醤油でしょっぱさ
みりんでわずかな甘さとつや
これやろ

43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:48:39 ID:oYF
>>37
まあこれやね
みりんはめんどうなら無くてもええ

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:47:52 ID:jYM
イッチ道民か?
ワイの道民パッパが塩胡椒全力玉子焼き作るわ

39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:48:08 ID:tXb
卵焼きは甘い物やぞ

40: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:48:26 ID:VAu
そして甘いだけじゃない

41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:48:35 ID:IDb
甘い玉子焼きシンプルに美味しくないわ

45: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:49:06 ID:tXb
しょっぱい卵焼きはシンプルに美味しくないわ

46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:49:50 ID:wrf
そもそも卵焼きに中濃ソース…

47: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:50:04 ID:5WC
そもそも卵焼きが生まれた時点ではどっちやったんや

48: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:50:13 ID:Mwq
冷えても美味い出汁巻なら甘くてもしょっぱめでも良いぞ

51: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:50:54 ID:huk
完成した料理に調味料かける=その料理の否定じゃないやろ
調理時点で混ぜてもあんま意味なかったり引き立たんかったりするから最後にかけるんやし

52: 名無しさん@おーぷん 2019/02/11(月)16:51:25 ID:xqZ
人の好み定期

やから選択肢を狭める奴は無能なんや

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549870301/