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1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)20:54:33 ID:XGR
あと一つは?

2: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)20:55:06 ID:JMC
ワインを高みから落としてボウッ!!

3: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)20:56:19 ID:6aQ
お鍋かき混ぜる

4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)20:57:19 ID:KGc
寿司屋で
彡(゚)(゚)「大将、おまかせでたのむわ」
(´・ω・`)「かしこまりました」(ペッペッ)
彡()()

5: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)20:57:21 ID:MBX
塩振り、卵片手割り、盛り付け

6: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)20:57:59 ID:wIW
衣つけたやつを油に入れるとか

7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)20:58:10 ID:imm
酒やみりんを煮きる時鍋傾けてファイヤーするのすき

11: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)21:01:19 ID:hIf
>>7
ぐうわかる

8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)20:59:50 ID:KGc
タンポポオムライス嫌い

9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)21:00:43 ID:WP5
空になった調味料入れに封を開けて補充するとき

10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)21:01:18 ID:JLM
揚げものしながら揚げたてのヤツをつまみ食い

18: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:47:03 ID:WpA
>>10
火傷まで

12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:40:57 ID:7r8
包丁研ぎ

13: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:42:29 ID:UXj
店売りより美味いものができたら嬉しいけど
主旨からはずれてるかな

14: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:45:05 ID:ksl
覚えたての微塵切りでドヤ顔してるニキがちょっとかわいい

15: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:45:55 ID:bSC
包丁を一筋の引きで素材を切る 刺身やトマトをスーッと切れると気持ちいい

16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:46:15 ID:Z87
野菜を切る作業以外全部

17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:46:17 ID:BTo
料理やないけど、コーヒーで一番うまいのは
エスプレッソを入れるとき最初に出てくる湯気

19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:47:37 ID:Kwe
大根を黙々と下してる時が楽しい

20: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:47:37 ID:eRd
きのことか肉たくさん切って一食分にわけて冷凍し終わったとき

21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:49:34 ID:Z87
大鍋で煮込んでる時
出汁を上手く引けた時

22: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:50:19 ID:ksl
アンコウ捌くのやってみたい
怖さと達成感が同時に味わえそう

23: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:51:26 ID:Z87
>>22
実際はまな板で捌くことの方が多いらしいで
まな板で捌くのはやったことあるけど胃袋取り出すところで萎えた
あと滑りとるのがキッツい

25: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:53:49 ID:eRd
魚さばくのはめっちゃ面倒やで

26: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:57:31 ID:Z87
>>25
わりと物による
鱗多い魚は死すべき

27: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)23:11:02 ID:Kwe
>>25
プロじゃないと捌けないのは
ウナギ、フグ、鱧、マグロ、カジキあたりか?

24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)22:51:54 ID:wHt
テフロン剥げてきたフライパンでパリパリ餃子を底からはがす瞬間がきもちええ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1548590073/