t
1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:38:54 ID:kH0
ピッチャーの投球動作開始と同時に超前進守備を敷いてた内野手がピッチャーの眼前にダッシュしてそのままキャッチした場合どうなりますか?

2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:39:48 ID:XEo
意味がわからん





3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:40:13 ID:wgm
反則

4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:40:30 ID:ygM
お前は野球のルールを知る前に伝わりやすい文章を書くことからを覚えよう

5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:40:48 ID:dcK
ピッチャーが投げた球を内野がとったらどうなるかってことか?

20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)12:48:07 ID:kH0
>>5の意味でした!わかりづらくてすみません!
打撃妨害なんですね!スッキリしました!

7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:43:21 ID:XEo
ボーク?打撃妨害?牽制にはならんやろうし

8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:43:27 ID:Jia
内野手がクビになる
おわり

9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:43:59 ID:dqm
打撃妨害

10: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:44:10 ID:EgP
打撃妨害やな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:44:34 ID:Dg7
想像したら意味不明で草

12: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:48:33 ID:EgP
あれやろ
チャージかけててピッチャーのボールが甘すぎたからとっさに取ってしまったんやろ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:49:08 ID:ygM
>>12
それなら打撃妨害やな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:49:12 ID:rbY
ボーク

15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:49:51 ID:YoH
打った打球を近距離でノーバンでキャッチするって意味じゃなくて?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:50:51 ID:rbY
ランナーのいないところに牽制球投げたのと同じ扱い
つまり普通にボーク

17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)11:58:45 ID:E5J
打者が打つ前に、捕手または野手が投球を本塁上または本塁より前で捕球した。
打撃妨害やで
ソースはwiki

18: 犬の星で夢はシリカ60w◆4TnFTjRntmEM 2018/09/07(金)11:59:58 ID:IdW
嶋が打者の前に出た時に本当は打撃妨害ってまとめで見た

19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)12:01:45 ID:EgP
>>18
暗殺教室でやってたやつってやっぱ打撃妨害なのか

21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)12:54:27 ID:XEo
なんでこんなこと気になったのか

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536287934/