1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:08:38 ID:e40
薄味の炒め物や煮物にぴったり
2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:09:54 ID:e40
置いてるスーパーが少ないのが難点
3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:10:12 ID:J9i
高槻のゆうらいとかいうチャーシューめん
島とうがらし入れでベストバウト
島とうがらし入れでベストバウト
7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:12:20 ID:e40
タバスコでは再現できんのや、タバスコをうどんに入れてもアカンのや
10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:13:45 ID:w79
唐辛子って言われると現物の唐辛子なのか振りかける唐辛子なのか分からんわ
13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:15:05 ID:e40
>>10
島とうがらしは泡盛に浸かった唐辛子やで
タバスコみたいにちょろっとかけるだけでめちゃくちゃ辛い
島とうがらしは泡盛に浸かった唐辛子やで
タバスコみたいにちょろっとかけるだけでめちゃくちゃ辛い
27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:19:29 ID:aVU
>>13
島とうがらし(コーレー)は唐辛子本体じゃ
泡盛漬けはコーレー(唐辛子)グース(古酒=泡盛)
島とうがらし(コーレー)は唐辛子本体じゃ
泡盛漬けはコーレー(唐辛子)グース(古酒=泡盛)
31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:20:12 ID:e40
>>27
マ?島とうがらしエアプやったわ
マ?島とうがらしエアプやったわ
35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:22:01 ID:aVU
>>31
マ
しかもなんならあの唐辛子原産は小笠原
島バナナも小笠原
マ
しかもなんならあの唐辛子原産は小笠原
島バナナも小笠原
38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:24:06 ID:e40
>>35
小笠原にも一回行ってみたインゴ
小笠原にも一回行ってみたインゴ
11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:14:06 ID:bTw
沖縄料理は独特でおいしいけど、本州ではあまり
食うところがないのが難点
食うところがないのが難点
15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:16:03 ID:e40
>>11
ソーキそば好きやけどなかなか再現できんのよな
ソーキそば好きやけどなかなか再現できんのよな
16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:16:18 ID:w79
>>15
ソーキソバが一番嫌いやわ
ソーキソバが一番嫌いやわ
18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:17:14 ID:e40
>>16
なんでやねん!あんなもんに好きも嫌いもないやろ!
なんでやねん!あんなもんに好きも嫌いもないやろ!
19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:17:25 ID:d4M
うまいよな、タバスコみたいに味変わらんし
23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:18:05 ID:e40
>>19
日本食の香辛料としては最強クラスやと思う
日本食の香辛料としては最強クラスやと思う
25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:18:42 ID:d4M
>>23
辛すぎてビビるけど邪魔しないから使いやすい
辛すぎてビビるけど邪魔しないから使いやすい
22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:18:01 ID:w79
ソーキそば初めて食べたときは失敗したーって思ったわ
26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:18:46 ID:bTw
タバスコやラー油やキムチの素などは、入れると
その味一辺倒になりやすい
その味一辺倒になりやすい
28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:19:39 ID:e40
>>26
油分が邪魔をしちゃう部分が多い気がする
油分が邪魔をしちゃう部分が多い気がする
29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:19:49 ID:J9i
ゆうらいは島とうがらしの焼酎漬け出すんや、これがうまい~
32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:20:37 ID:aVU
て言うか生の唐辛子買って米焼酎につけたらたらええやん
そんだけやぞマジで
そんだけやぞマジで
33: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:21:04 ID:e40
>>32
アルコール飛ばさんとあかんよな?
アルコール飛ばさんとあかんよな?
36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:22:21 ID:aVU
>>33
なんで?
あれ思いっきりアルコールアリやで
なんで?
あれ思いっきりアルコールアリやで
39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:24:31 ID:e40
>>36
車乗られへんなるしなぁ
車乗られへんなるしなぁ
41: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:25:26 ID:aVU
>>39
なんぼほどかける気やねん…
引っかかるレベルまでかけたら普通に死ぬほど不味いぞ
なんぼほどかける気やねん…
引っかかるレベルまでかけたら普通に死ぬほど不味いぞ
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534086518/
コメント
コメント一覧
ラーメンに加える→泡盛の味が広がりすぎて無能
なぜなのか、って前思ったけど、やはり強いカツオだしの有無かなあ
ソーキソバもそうだしね
スパム?っぽいのと卵の定食とか
具沢山の味噌汁も面白かった。
全体的に油っぽくて苦手だったけど、
タコライス、豆腐よう、ゴーヤの炒めたの、高めのくーすーだけで1ヶ月行けたなぁ
意外と昆布使うのな 何千年前も前から大量に貿易で手に入れてたらしいけど
羊の汁も意外といけたオツなもんだった。
ヒジキとか豚とかヨモギとかの炊き込みご飯?だけは一口で吐いたが。
ヨモギで合ってるか分からんけどアレはセンスねーわ
胡椒にほんのりとシナモンに似た香りが混ざった味が
炒め物に良く合う。
さっそく取り寄せてみよう
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