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1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:08:38 ID:e40
薄味の炒め物や煮物にぴったり

2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:09:54 ID:e40
置いてるスーパーが少ないのが難点





3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:10:12 ID:J9i
高槻のゆうらいとかいうチャーシューめん
島とうがらし入れでベストバウト

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:12:20 ID:e40
タバスコでは再現できんのや、タバスコをうどんに入れてもアカンのや

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:13:45 ID:w79
唐辛子って言われると現物の唐辛子なのか振りかける唐辛子なのか分からんわ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:15:05 ID:e40
>>10
島とうがらしは泡盛に浸かった唐辛子やで
タバスコみたいにちょろっとかけるだけでめちゃくちゃ辛い

27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:19:29 ID:aVU
>>13
島とうがらし(コーレー)は唐辛子本体じゃ
泡盛漬けはコーレー(唐辛子)グース(古酒=泡盛)

31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:20:12 ID:e40
>>27
マ?島とうがらしエアプやったわ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:22:01 ID:aVU
>>31

しかもなんならあの唐辛子原産は小笠原
島バナナも小笠原

38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:24:06 ID:e40
>>35
小笠原にも一回行ってみたインゴ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:14:06 ID:bTw
沖縄料理は独特でおいしいけど、本州ではあまり
食うところがないのが難点

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:16:03 ID:e40
>>11
ソーキそば好きやけどなかなか再現できんのよな

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:16:18 ID:w79
>>15
ソーキソバが一番嫌いやわ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:17:14 ID:e40
>>16
なんでやねん!あんなもんに好きも嫌いもないやろ!

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:17:25 ID:d4M
うまいよな、タバスコみたいに味変わらんし

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:18:05 ID:e40
>>19
日本食の香辛料としては最強クラスやと思う

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:18:42 ID:d4M
>>23
辛すぎてビビるけど邪魔しないから使いやすい

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:18:01 ID:w79
ソーキそば初めて食べたときは失敗したーって思ったわ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:18:46 ID:bTw
タバスコやラー油やキムチの素などは、入れると
その味一辺倒になりやすい

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:19:39 ID:e40
>>26
油分が邪魔をしちゃう部分が多い気がする

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:19:49 ID:J9i
ゆうらいは島とうがらしの焼酎漬け出すんや、これがうまい~

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:20:37 ID:aVU
て言うか生の唐辛子買って米焼酎につけたらたらええやん
そんだけやぞマジで

33: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:21:04 ID:e40
>>32
アルコール飛ばさんとあかんよな?

36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:22:21 ID:aVU
>>33
なんで?
あれ思いっきりアルコールアリやで

39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:24:31 ID:e40
>>36
車乗られへんなるしなぁ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)00:25:26 ID:aVU
>>39
なんぼほどかける気やねん…
引っかかるレベルまでかけたら普通に死ぬほど不味いぞ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534086518/