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1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:54:04 ID:KO2
1(中)調理油
2(二) 醤油
3(三) コンソメ
4(左)塩胡椒
5(一) マヨネーズ
6(右) バター
7(遊) チューブにんにく
8(捕) 味噌
9(投) ケチャップ

2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:55:13 ID:NDb
バターって言うほど調味料か?





3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:55:35 ID:KO2
>>2
無いと味気ないぞ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:55:39 ID:KUN
塩以外は飾りです、一般人にはそれがわからんのです

5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:56:10 ID:KO2
>>4
胡椒は必須なんだよなあ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:57:01 ID:KO2
自炊するならどれも必要不可欠なんだよなぁ…

7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:57:11 ID:zfY
マヨネーズケチャップは自作出来るから自作できないやつで打線組んだ方ええわ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:58:13 ID:KO2
>>7
はい
1(中)調理油
2(二) 醤油
3(三) コンソメ
4(左)塩胡椒
5(一) ヒマヤラピンクソルト
6(右) バター
7(遊) チューブにんにく
8(捕) 味噌
9(投) ブラックペッパー

8: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:57:52 ID:Et1
コンソメout
ソースin

10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)19:59:41 ID:0Y2
半分くらい無くても困らないやん

11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:00:15 ID:KO2
>>10
これは自炊エアプ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:01:11 ID:6cp
塩胡椒とかチートやん普通は別々

13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:02:04 ID:CTA
塩二つも入っとるやんけ!
塩胡椒はあらびきコショウでええやろ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:03:18 ID:KO2
>>13
風味が違いすぎるんやぞ
塩胡椒は卵料理、粗挽きのは野菜炒めで重宝するやで

19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:04:02 ID:0Y2
>>16
塩胡椒なんて卵料理に使わないやろ
マヨや

20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:04:56 ID:KO2
1(中)調理油
こいつが居ないと話にならへん。
どんな食材もこいつを介せば良い感じに食えるもんになる、調味料界の母や

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:06:04 ID:KO2
2(二) 醤油
味の旨さで一躍活躍する強者。
火を通さん料理にも使える万能食材や

33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:08:22 ID:KO2
3(三) コンソメ
スープの素の王様や。味噌汁が味噌と出汁を使わんといかんクソ雑魚蛞蝓に対してコイツは単体でヒット打てる優れものやな

39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:10:37 ID:KO2
4(左)塩胡椒
万能調味料。とりあえず味に困ったらこいつ。大抵の炒め料理にはこいつがいれば十分の安定選手や。シンプルで美味い故どんな食材にも合うのがポイント。

46: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:11:56 ID:KO2
5(一) ヒマヤラピンクソルト
肉料理で活躍する期待のルーキーや。こーゆー粗挽きの塩はとにかく肉に合う。

52: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:13:28 ID:KO2
7(遊) チューブにんにく
他の調味料との合わせ技で輝く。
スープとかに入れるも良し。

64: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:18:14 ID:KO2
9(投) ブラックペッパー
普通の胡椒とは天と地の差や!初めて口にしたときの衝撃は忘れられない、強烈な印象を抱かせる大粒の胡椒。よく中華料理屋さんにも置かれとる、
プロにも頼られる存在。こいつも炒めもので大活躍する大物や。見た目のアクセントにもなるし、食感に確信をもたらす光の存在や。ギャバンというブラックペッパーがオススメや。さあ、店へGO!

74: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:21:37 ID:KO2
まあ、和食系よりも洋食のほうが調理も簡単だから多少はね?
仕事帰りだと疲れて凝った和食は作る手間がデカイねんな、時間の節約も兼ねてこのラインナップや

77: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:24:23 ID:0Y2
そもそもそこまで無くても困らないと思うんやが
イッチは料理人かなんかなんか?

80: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:25:51 ID:KO2
>>77
普通の素人やな。和食は社会人一年目で挫折したやで煮物作るの手間がかかりすぎなんじゃ

86: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:31:21 ID:KO2
焼き鳥もタレより塩の方が上手いし、調味料はやっぱ塩と胡椒が最強なんやな

94: 名無しさん@おーぷん 2018/07/18(水)20:44:36 ID:KO2
キュウリに味噌付けて齧るのめちゃウマや

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531911244/