ac60165b

1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:04:49 ID:9Ei
和食のとうもろこし料理食えたんやろか

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:05:23 ID:CX3
品種改良してないトウモロコシマズイで





2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:05:23 ID:CX3
品種改良してないトウモロコシマズイで

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:06:47 ID:9Ei
>>2
インデアンぱくぱくやん

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:05:34 ID:Mko
今どんぐり料理ないやん

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:07:11 ID:9Ei
>>3
アク抜きに一週間かかるやろ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:05:50 ID:fnX
まずいのですりつぶし行き決定

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:07:48 ID:9Ei
>>4
練ってトルティーヤできるやん

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:06:02 ID:mKe
そういえばトウモロコシの起源どこやろって思ってググったら
宇宙からやってきた説があって草生えた

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:06:50 ID:ywG
野菜は大体南米が起源らしいよ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:08:41 ID:9Ei
>>7
トマトも南米やったかな
じゃがいももやったな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:08:22 ID:fnX
縄文人「もうええ肉食うわ」

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:09:25 ID:IbL
トウモロコシあったら黄金の縄文時代の終焉も早かったろうな

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:10:13 ID:fnX
>>19
トウモロコシってそんなに栄養あるか?

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:10:13 ID:IRQ
おにぎりが食べられないんだなぁ~

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:15:19 ID:9Ei
>>22
とうもろこしのおにぎり作れ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:10:20 ID:mKe
大豆だって豆腐納豆醤油味噌といろいろあるし
とうもろこしも色々できそうな気はする

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:15:32 ID:x1k
>>24
とうもろこし味噌ある

26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:11:20 ID:Mko
イッチのせいでとうもろこしのかき揚げ食いたなってきた

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:14:30 ID:9Ei
ぱくぱく

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:15:14 ID:HQM
どうでもええけどポップコーンってお菓子売り場に売ってるやつバター醤油しかないんか?今
なんで普通の塩味がないねん

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:16:48 ID:9Ei
もしじゃがいもが縄文時代からあったら飢饉がなかったのに

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/16(土)16:17:19 ID:IRQ
作付面積あたりの収穫量って米とどっちが上やっけ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529132689/