1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:44:55 ID:5Wx
no title

no title

no title

うまそう

2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:45:56 ID:7Qd
でかい





3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:46:47 ID:a4V
品質あんま良くないからどっちかと言うと不味かったで

6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:48:45 ID:5Wx
>>3
てことは今再現すればうまい!ってはなしやろ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:49:53 ID:ET5
>>3
成仏定期

4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:48:03 ID:9pw
おにぎりかな?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:49:15 ID:mlV
トロは捨てるもの
後、担ぎ式の屋台

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:50:46 ID:5Wx
>>8
いいじゃん屋台の飯たべたい

9: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:49:18 ID:2TI
回転寿司とかやってくんねえかな

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:49:27 ID:FFi
戦後に米が規制されたときに政府が規格を定めたからやで

11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:49:42 ID:S3T
デカイ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:51:04 ID:Xg9
昔は米ってか穀物をたくさん食べてたんやで

16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:52:27 ID:5Wx
>>14
しってらい

15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:51:19 ID:FFi
肉くえや

17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:53:07 ID:X3B
米も品種改良されてるし絶対今の寿司のがうまい

18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:53:23 ID:FFi
イッチなんでも知ってるもんな

19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:53:58 ID:OyK
海でお魚取ってくるの命がけだのに
よう寿司なんか流行ったのう

20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:54:43 ID:FFi
もともと寿司って発酵食品やったんやで
米と一緒に東南アジアから伝わったんや

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:55:16 ID:ryZ
江戸時代でも美味いもの
江戸時代の方が美味いものなんてあるのかね

25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:56:39 ID:5Wx
>>21
味云々より食ってみたい

22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:55:26 ID:FFi
ワイ寿司がテーマで卒論書いたんや

23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:55:56 ID:Aed
寿司ネタ番付すき

24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:56:08 ID:5Wx
知識披露ご苦労さん

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:56:57 ID:5Wx
どっか再現してくんねえかな

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:57:49 ID:9jl
>>26
こんだけでかいと費用がねぇ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:58:21 ID:5Wx
>>28
自作しかねえかな
かなりの贅沢や

27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:57:37 ID:nIl
5貫ぐらいで腹いっぱいになりそう

30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:01:06 ID:5Wx
江戸時代の天ぷらもうまそう

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:03:31 ID:apJ
>>30
菜種油でやるとうまいんだな

31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:01:58 ID:Pf2
何故だか雑炊食べたくなってきた

32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:02:01 ID:FaL
デカすぎて寿司っていうかおにぎりやな

33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:02:11 ID:5Wx
鬼平とか読むと江戸時代の飯食いたくなる

34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:03:27 ID:1II
江戸時代の人がトロを食べなかったという謎
人の味覚って時代によって変わるんかな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:05:01 ID:5Wx
>>34
ホルモンも最近やろたしか
変わるんもんなんかね

39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:08:11 ID:e2B
>>34
江戸っ子は淡白を好む性格なんや
トロだの油だのは性に合わんってことや

40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:09:43 ID:OyK
つーか肉とか食わん時代の奴にしたら
脂っこいもん食えたもんじゃねーやん

43: ドラゴン◆EsVqvngAAg 2018/03/20(火)19:12:08 ID:w5b
サーモン食うなよ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:19:04 ID:Qsz
わさびつけようと考えたのは華屋与兵衛よな確か