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1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)04:51:27 ID:I4u
うまいンゴねぇ…

2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)04:51:52 ID:26v
すこすこのすこ





4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)04:52:29 ID:31x
シャウエッセン食いたい
こないだ1kg500円くらいのウインナー買ったけど全然美味くなかったわ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)06:22:07 ID:9Dx
わかる

6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)06:50:21 ID:DOX
茹でたり炒めたりするだけの状態にするまでが面倒だけどな

7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)06:51:47 ID:OOz
なお添加物

8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)06:52:28 ID:vj9
肉汁ドバーの国産も好きだけどジョンソンヴィルみたいな肉肉しいのもすき

9: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)06:52:37 ID:rPC
ドイツ語ではヴルストというそうな
本場の味を味わいたい

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)06:53:24 ID:FEc
レンチンでもうまい模様

12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)07:05:33 ID:FEc
保存もきく有能

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)07:07:25 ID:IXI
赤ウインナーとかいう弁当の陽キャ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)09:57:38 ID:9Dx
>>13
タコさんほんとすこ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)07:11:35 ID:owJ
サイコパス料理定期

16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:01:44 ID:kVw
ちなみにちょっと良いウィンナーはフライパンに
ウィンナーの半分ぐらい水入れて
水分なくなったぐらいまで火通すと
ちょうど良い火加減で肉汁じゅわーでうまいぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:18:42 ID:9Dx
>>16
はえ~

25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:25:39 ID:ypn
>>16
シャウエッセンでもええんか?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:28:21 ID:kVw
>>25
良いよ
油とか引いたらダメよ
水だけでうまさ引き出す方法やから
ただ焼きすぎで肉汁でたら台無しだから
見極め注意

27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:35:57 ID:ypn
>>26
サンガツ
今度やってみるンゴ!

17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:03:40 ID:Qju
値段がなあ
ケチると露骨にまずいし

18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:04:47 ID:9OX
そこそこ高いのがネック

19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:06:27 ID:lpt
アラブの方へ行くとバーちゃんが肉をクチャクチャ噛んでペッと吐き出した肉を腸に詰めてねじってつくったソーセージ食えるぞ
肉挽き機が無いんやろなあ…美味いらしいけど

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:08:56 ID:cXm
面倒くさいからそのまま食べるンゴ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:09:36 ID:WqT
マスタードとザワークラウトとビールが加わる事によって完全体となる

23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:09:44 ID:ypn
弁当屋の弁当に入ってる赤いウインナーすこ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:39:11 ID:GX5
ワイベーコン民ウインナーは高くて手がでん

30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)11:49:01 ID:9Dx
>>28
炙りベーコンもええな

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:42:36 ID:Cnn
マッシュポテトも大盛りでつけてください

20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)10:07:01 ID:WuU
ドイツ人、いや人類の最高の発明